Шутка

Сергей Скорин
В ФАП явился спозаранку
Дед в изодранной ушанке.
От волненья кривит рот,
Околесицу несет.

"Здрасьте, доктор, помогите,
Мне старуху исцелите.
Вся болеет,- просто край.
Хоть ложись, да помирай."

- Поконкретней. Что болит?
Может быть в носу свербит?
Или может сапоги -
Не ее размер ноги?!

"Точно не могу сказать,
Вроде кости все болять...
А быть может и спина...
Жалко, всё ж таки жена.
Чистый страх, така проруха,
Обезножила старуха.
Что ей делать? Как ей быть?
Нет возможностей ходить".

- Та-а-ак. Начнем с другого края.
Симптоматика какая?
Ежели спина болит.-
Стало быть радикулит.
Всяко-разное бывает,
Взять - суставы распухают,
День и ночь больной кричит,
Дело дрянь. Полиартрит!
Много  хворей в свете есть,
За день всех не перечесть.
Чтоб диагноз подтвердить -
Шибко умным надо быть.
Вот, к примеру, бабку взять,
Всё про бабку надо знать.
Возраст, вес и даже рост,
Во-о-он как ставится вопрос!
Да хочу спросить - жена -
Не беременна ль она?
Как желудок? - спросим сразу.
У нее отходят газы?

"Эва вон куды хватил...
Я про ЭНТО позабыл -
Почитай годов уж тридцать,
И во сне уже не снится.
А вот газы, это - да-а-а,
Это у нее - беда...
Помню было с молока.
А  желудком - нет, крепка.
Правда есть  один симптом -
Не могёть подняться в дом.
Нога за ногу цепляет,
По дороге завывает,
Да так страшно - нету сил,
Не старуха - Баскервилл.
Пропишите ей состав,
Чтобы не болел сустав.
И, конечно, извиняюсь,
Только очень удивляюсь,
У халата синий цвет.
Что других халатов нет?"

- Есть. Но беленький халат
Носит фельдшер, да медбрат.
Что, дедуся, не допер?
Я не доктор, я - монтер.

20,12,2019 г