Была я в доме престарелых

Людмила Носова 3
       Бывают матери счастливые
       С поющей радостной душой.
       Ещё бывают сиротливые
       С застывшей горькою слезой.      
Была я в доме престарелых
И не могла умом понять,
Как их , когда-то сильных , смелых
Сумели дети так предать?

Как оказались нелюбимы,
Когда беспомощны в делах?
Когда им так необходима
Поддержка в искренних словах.

Я не могла своей душою
Уделы судеб их принять
И только нежною рукою
Мне так хотелось всех обнять.

Тут есть старушки , что покрепче,
А есть лежачие совсем...
Вот пало горюшко на плечи
О нем и не расскажешь всем.

И лишь натруженные руки
Платочки тихо теребят...
Ведь где-то есть родные , внуки
Но взять к себе их не хотят.

И невозможно разобраться:
,, Ну как могло такое быть ? ''
Возможно только постараться
За суетою не забыть

Что в день , когда во всех пределах
Ликует праздником страна
В каком-то доме престарелых
Мать ждёт сыночка у окна.

Л. Митюрина 24.11.19г.(День матери).