Искал я образ драгоценный...

Марат Гайнуллин
Искал я образ драгоценный,
чтоб мил был сердцу и душе
и красотою несравненной... 
в одном единственном клише.

Я робким юношей вначале
пытался подобрать ключи
к сердцам возлюбленных... Скучали,   
когда читал стихи в ночи.

О платонических вздыханьях,
невинной, девственной красе,
о романтических свиданьях,
когда луга блестят в росе. 

В ответ одни непониманья... 
не знал, что есть у всех в шкафу
грехов «скелеты»...  Расставаньем 
я рвал доверья тетиву.

Но подобрал ключи к Венере* – 
на склоне лет открыл секрет:
с решимостью и полной верой
рубить мечом в «шкафу скелет».

20.12.19г.

у автора: Венера*– богиня, хранительница брачных уз и любви.