Расклешенная весна

Оскар Тала
На горизонте облака
целуются с лугами.
Расклешённым платьем девичьим
развеялась весна.
И очертания твои
сливаются с цветами.
И ты бежишь, а над тобою
радуга дуга.

Ветер волнами мурлыкает травы.
Вкус карамели разлила заря.
Сладкое лето уже за холмами
ластиться лаской в раскосых глазах.

Вдохнув каштан твоих волос,
взметнулся в дали ветер.
Ванили неба изумруд
наполнил взора гладь.
Разнежит веси облаков
игривое светило,
разлив лимонное сиянье
по касанию чар.

Ветер волнами мурлыкает травы.
Вкус карамели разлила заря.
Сладкое лето уже за холмами
ластиться лаской в раскосых глазах.