Резюме

Владимир Николаевич Веселов
Родился в тихом городке,
Ходил в детсад, учился в школе,
Играл, дружил, скучал в беседке,
Подрос — задумался о доле.

Читал, внимал и сомневался,
Хотел ответы жизни дать,
Не возгордился, не зазнался,
Но понял, что хочу писать.

Слова из чувств, душа из мыслей,
В руке обычный карандаш  –
На лист ложатся буквы смыслом,
Готов почувствовать кураж.

К заветам, выданным отцами
(Похвал не жду, бродягой легче слыть),
Я с детства всей душой привязан.
Но верно сказано не нами:
«Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан!»

Поэт, отнюдь, не совершенство,
Он — скопище шальных идей,
Но может мыслей дать блаженство
Иль словом жечь сердца людей.

Воспитан, вежлив, скромен ровно
Насколько я бесстыж и зол,
Но в нашем мире все условно:
Поэт — эфир, поэт — искра, поэт — обычный дырокол!