Спешат куда-то сонные аллеи

Александр Любота
Бегут куда-то сонные аллеи.
С высокой крыши падает вода,
холодная, как ржавые гантели,
и мы запомним небо навсегда.

Студеное и пахнущее солнцем,
настоянное на моей крови земной,
что расстелилось за резным оконцем,
над белой занавеской платяной,

оно бездонно льется по стаканам,
коврами виснет на балконах, на домах,
и катится по узким тротуарам,
и нас объединяет. Просто так

за руку с облаками, долго-долго,
пока молчит лукавая луна,
гуляем и мечтаем втихомолку,
и проступает тонко белена.