Комбат

Сергей Николаевич Виноградов
Припев:
Што-пан-ный бушлат,
Го-лу-бой берет.
Где ж ты был,комбат,
Пять последних лет?
1.
Трижды раненный,комбат
Снова в бой ведёт солдат
Без берета,без рубашки-
В,кровью зАлитой,тельняшке.
Трижды раненный,комбат
В небо вскинет автомат...
И проснётся в лихорадке-
Где ж теперь мои ребятки?
    Припев:
Што-пан-ный бушлат,
Го-лу-бой берет.
Где ж ты был,комбат,
Пять последних лет?

 2.
Уж который раз подряд
Видит страшный сон комбат-
БМП огнём объяты,
В них горят его солдаты...
И кричит во сне комбат,
И летит из рая в ад...
Пролегла по сердцу рана
Памятью Афганистана.
    Припев:
Што-пан-ный бушлат,
Го-лу-бой берет.
Где ж ты был,комбат,
Пять последних лет?

 3.
Вспомнит наш седой комбат
Солнцем выжженный,Герат,
Выпьет он до дна стакана
За мальчишек из Афгана.
Трижды раненный,комбат
Бросит свой усталый взгляд
За могильные оградки-
Там лежат его ребятки.
    Припев:
Што-пан-ный бушлат,
Го-лу-бой берет.
Где ж ты был,комбат,
Пять последних лет?
       ***