Это только мечты, наяву это было бы слишком...

Роман Бобровский
Это только мечты, наяву это было бы слишком,
Этих глаз, этих губ мне, наверное, лучше не знать.
Я не должен вести себя, словно влюблённый мальчишка,
Мне, конечно, давно уж пора отучиться летать.

Отчего моё сердце больное не знает покоя? -
Захлебнулось стихами и рвётся опять из груди…
Птицей трепетной ищет тепла в твоих нежных ладонях,
Чтобы новый рассвет на двоих лишь с тобою делить.

Вероломно мне голову кружат бесстыдные мысли:
Нега сладкой истомы в твоих тёмно-карих глазах,
Как, откинувшись, ты глубоко и отрывисто дышишь,
И рука моя нежно скользит по твоим волосам.

Твои влажные губы своими губами ласкаю,
Тела нежный изгиб обнажает покров простыней,
Я рождаюсь с тобою в огне и опять умираю,
Это только лишь сон – наяву ты не будешь моей.

Для тебя я никто, и, наверно, таким и останусь,
Эти чувства со мною умрут, не дожив до весны.
Ты совсем не обязана их принимать во внимание,
И, конечно, со мной их делить не обязана ты.

Я не верю словам, совпадения выглядят странно,
Может быть, я наивен, но глупым меня не назвать.
Я, возможно, не тот, кому следует знать эту правду,
Но, я точно не тот, кому тебе следует лгать.

Сам себе не могу объяснить, почему же так вышло,
Я бегу от себя, но никак не могу убежать.
Это только мечты, наяву это было бы слишком,
Мне, конечно, давно уж пора разучиться мечтать.