Так жить, нельзя

Владимир Шуляк 3
Слышу истории, одна, хлеще другой.
Жалуется женщина, денег нет, хоть волком вой.
Водопровод в доме к зиме чинили.
За работу столько денег залупили!

Не могу их им отдать,
Не знаю, сколько буду собирать?
Извини меня, дедуся,
Я пока ещё не Дуся.

Но выхода у меня просто нет.
Может сбор объявить через интернет.
Кто мне даст вразумительный ответ?
В соцзащите сказали, нет и нет.

Что мне делать, как мне быть?
Я посоветовал  ей,  не глупить.
Ты молода и красива,
Родилась всем на диво.

Обратимся куда надо,
Будешь жить как в шоколаде.
Сбросились по пять «зелёных»,
Десять дядь холёных.

Для них, это пустяк.
Нельзя нам жить вот так.