Сияет сказочный кристалл...

Галина Уфимцева 2
Сияет сказочный кристалл,
взывая к небу куполами...
Коснусь распятого Христа
почти остывшими губами.

Скудеет вера, но зато
весомее попы и храмы.
И обязательный платок,
крестясь, повязывают дамы.

Горячий язычок свечи
сомненья горестные слижет.
И нет достаточных причин
не возлюбить того, кто ближе.

Душа озябшая молчит,
краснея разве что с изнанки...
Гроша с меня не получив,
недобро шепчутся цыганки...