Моя первая ночь без тебя

Валерий Шульгин 2
Моя первая ночь без тебя
Не уютно, как-будто не дома
И кровать, и любовь не твоя
Как подушка,чуть выше уклоном.

Вроде мягкая, вроде и спишь
Но чего-то душе не хватает
Разбегаешься вроде, - летишь
но полёта ты не ощущаешь.

"С не привычки, оно так всегда":
-Кто-то скажет тебе в оправдание
Пусть привычка - "вторая жена"
Я люблю, а не прибыл с задания.

Посмотрел на портрет наш, где мы,
На Дворцовой гуляли по лету
От подушки шёл запах жены
И уклона как-будто и нету.