К сотворению мира

Владимир Николаевич Веселов
Идет по миру тишина,
Сомкнув безмолвные уста.
Она несет в себе покой,
Измерив должное собой,
И по себе равняет так
Всю жизнь земли, за слоем слой.

А вслед за ней шагает в такт,
Душ собирая урожай,
Ее безумная сестра,
Богиня смерти — пустота.

Летит над миром вечный звук,
Разносит музыкой печаль,
Он хочет стать твореньем рук,
Он вечен, и ему не жаль
Ни одаренных тишиной
Воспетых гениев творца,
Ни обожженных пустотой
Прислужников его дворца.

Без звука там, на выжженной земле,
Не слыша тишины, уподобляясь пустоте,
Упавший ангел, весь в слезах,
В руках держа обломки крыльев,
Он на коленях молит небо о годах,
Веках не прожитых им жизней.