Легко и свободно стезёй синеокой...

Вересковая Татьяна
***
Легко и свободно стезёй синеокой,
Ведёт меня память к рассветным истокам,
К полям золотым, расцелованным ветром,
К любимым местам за чертой километров.
Ведёт ненавязчиво звуком свободным
И дразнится пруд за плетнём огородным,
И вьюги поют перепевом неспешным,
Чудно, беззаботно мотивом лишь здешним.

И трогают сердце слова: а ведь было…
Прекрасное завтра всегда говорило,
О прошлом ни слова, всесильно вперёд…
Теперь же судьба мемуары лишь вьёт.
А сердце слагает простейшие вирши,
Уводит невольно в загадочность пиршеств,
Где правит надежда - мила и строга,
Где ветр и поля, и душа донага.