Сухарики и зуб

Людмила Урванова
Сухарики купила,
Пакетик я открыла
Взяла и откусила
Вдруг боль меня пронзила
Сухарик вместе с зубом
Случайно проглотила.
К зубному побежала
К ней на прием попала
Свой рот ей показала
На что она сказала:
-«Подумаешь, нет зуба?
Какая здесь беда?
Ты посмотри сюда
И достает протез
Вот видишь
Нету у меня
Аж целого моста!»
Меня чуть не стошнило,
А лучше б так и было,
А ей ведь хоть бы что
На место вставив челюсть
Спокойно говоря:
-«Ну, что, вставлять зуб будем?»
Я головой кивнула, ответила ей-«Да!».
С тебя три тысячи тогда.
Позже поняла, что дугой я была.
Я плохо понимала
Что делала со мной
Была одна надежда
Она ведь врач зубной!
Когда глаза открыла
Все кончено уж было
И зеркало моля ее
Подать мне попросила…
Взглянула на себя
И результат ошеломил меня.
Сверкал на месте дырки
Зуб новый, золотой
-«Спасибо» ей сказала
И вырвалась домой.
Вдруг вспомнила o пачке.
Сухарики взяла
Один раз откусила
И боль знакомая пронзила
Зуб золотой с сухариком
Я не специально проглотила
Одно лишь хорошо
От стоматологии недалеко ушла
И снова зуб вставлять пошла.