Бояться жизни нелегко...

Александр Демьянков
***   

Бояться жизни нелегко,
Еще сложнее жить без страха –
Наш вечный разум далеко,
Он где-то за спиной Аллаха.

Христос мне ближе по крови,
Будда мои спасает чувства –
Заблудшие в слепой любви,
С ним рядом – умный Заротустра…

Рассудок мой – сплетенье всех,
Кто жить боялся и спешил,
И этим вызвал тайный смех
Того, кто Землю разлюбил.

Расти, бескрайняя душа
В смешном возвышенном уме!
Жизнь наша тем и хороша,
Что зажигает свет во тьме.

21 декабря 2019 г.