Спроси у Нептуна

Виталий Фряжский
Неделями тучи, планета дождя, дорог…растворились ключи
 ко всем сюжетным моментам, теперь пробегает выборочно.
Позади граница за Выборгом, другое – за дальним берегом.
 Ждём Новый год, волны Невы, мгновения снега – трепетно.

По небу тянется серая кладь, за нею космоса чёрная гладь…
 Старик на балконе пускает кольца, думает мыслями солнце поймать.
Смотри, каким серым бывает Питер, сытым или голодным…
 Спроси у Нептуна: “когда подуставший за сотни будет подводным?”.

19/XII 2019