Мы тихонечко ползем

Андрей Валерьевич Степанов
Мы не едем и не мчимся,
Лишь тихонечко ползем:
Ни к чему мы не стремимся,
Ни к чему и не придем.

Мир наращивает темпы,
Набирает в скоростях.
С новостями наши ленты
Вызывают скрип в костях:

Без заявленного роста,
И без всяческих прикрас
Снова снизили по "госту"
Скорость - это все для нас!

Из Москвы добраться в Нижний:
Надо тратить 7 часов!
Этот путь, конечно, ближний,
Он без всяких поясов.

Ну, а те, кто хочет в дали
Укатить автомобиль,
Те, конечно же, попали:
Не видать им много миль!

Словом, это так "прекрасно" -
Людям жизнь затормозить!
А потом с улыбкой страстной
О любви всем говорить.

Суть ведь здесь проста бессчетно:
Можно штрафами набить
И бумажками без счету
Свой карман. Такому быть!

20.12.19