Круг

Галина Уфимцева 2
Круг - идеал и совершенство,
порочной замкнутостью - прочен.
И разве не сулит блаженство
тот идеал, что столь порочен?

Его боятся злые силы -
не разорвется он, хоть тресни,
когда ума тебе хватило
круг очертить поинтересней.

Вся жизнь вращается по кругу,
чтобы под крышами звучали
горячий шепот, смех и ругань
и счастье спорило с печалью.

Но кто-то вырвался наружу,
и гордость, душу распирая,
решила вдруг, что круг не нужен...
А он-то просто стал спиралью.