наша цель

Малышева Александра
Наша цель                23 05 2002 г
Красивыми словами нечисть не прикроешь,
Горечь не познав, правду не усвоишь.
Матерное слово уши режет.
Мат нас унижает, звучит как скрежет.
Дети сызмала матиться начинают,
Так как родители других слов не знают.
А если родитель алкаш иль наркоман,
И дитё их будет такой же хулиган.
Дети восприимчивы с нас пример берут.
Что родители посеют ,то дети жнут.
Значит, начинать надо с самих себя.
Это всех касается меня и тебя.
Ведь сколько слов красивых в русском языке,
Стихи из них пишут и песни о Москве.
Наши слова то образ мышления,
Это творческих сил становление.
Не даром говорят, красота спасёт мир.
Пусть вместо войны будет скрещение лир.
Пусть слова, как цветы, не ранят, а лечат.
Ведь сквернословы свою душу калечат.
Горько слышать мат, так давайте не будем,
Лексикон блатной навек позабудем.
Красота мышления и слов красота,
Это наша цель, это наша высота.