Юная

Владимир Николаевич Веселов
Неожиданно и странно, может, вовсе небывало,
Утро красочней и ярче, всюду запахи весны.
Из перин пушистых, нежась,
Солнце выглянуло. Встало.

Вот своей рукою нежной, проведя по волосам,
Словно сон стряхнув украдкой,
И потягиваясь сладко,
Просыпаешься и ты.

И ступаешь осторожно, будто не касаясь пола,
Улыбаешься радушно, говоря заре: «Привет!»,
Что-то шепчешь. Снова, снова.
И лицо, душа сияет ярче, чем любой рассвет!

Ты сегодня необычна – сон беспечный скроет ночь,
Но в глазах твоих бездонных, пламенея и горя,
Радость жизни обещая, сумрак изгоняя прочь,
Словно миллионы звезд пылают, обжигая и маня!

Ты одна на этом свете, солнца ветреная дочь,
Мимо пусть пройдут невзгоды и уйдут печали прочь,
Пусть не будет взглядов строгих, грусти и тоски в глазах,
Пусть любовь и счастье будут, и не только на словах!

Ты иди по жизни смело, не одна – в кругу друзей,
Окружай заботой нежной близких и родных людей.
Никогда пускай не гаснет путеводная звезда твоя,
Чтоб всегда прекрасной, нежной, зачарованной была
Ты – волшебница моя!