Предновогодний диалог ангела и беса

Юлия Летова
Ангел: - В темноте мерцают свечи,
Мы, покинув ваши плечи,
Бес: - Здесь во всей красе предстали.
Вы, конечно, нас узнали?

Ангел: - Ангел светлый я, небесный.
Принесла вам дар чудесный.
Веру в свет, здоровье, мир
И добро, как ориентир.

Боль, обиды, неудачи,
С благостной моей подачи,
Негатива едкий смрад,
Черт, возьми, с собою в ад.

Бес: - А еще я заберу
Груз похмелья поутру,
Раздраженье и напряг,
Хамов, нытиков и скряг.

Я владыка преисподней!
В этот вечер новогодний
Воплощенье темных сил
Сложит веер черных крыл.

Ангел: - Ну а райских благ хранитель
Распахнет свою обитель,
Чтоб вы в Новый год забрали
То о чем всегда мечтали,

Счастье, чудо, смех, веселье,
Праздничное настроенье.
Пусть в грядущий Новый год
Не попутает вас черт.

Бес: - Искушать не буду вас
Лишь чуток, для блеска глаз.
Дерну я прозрачной стопку,
И пойду подкину в топку

Но не хворост и дрова,
Угадаете едва!
Будут там гореть отныне
Злость, усталость и унынье.

Ангел: - Догорают быстро свечи,
В ночь уйти стремиться вечер.
Да и нам пора отбыть,
Уходящий проводить.

Бес: - Тают медленно мгновенья,
Принимайте поздравленья
Ангел: - И от света и от тьмы,
А в конце отметим мы:

Бес: - В каждом есть и бес, и ангел.
Исключений нет из правил.
Ангел: - Не смотря, на сей нюанс
Нужно находить баланс.