Мои города

Лариса Юрьева
Ты разрушил мой тихий устроенный мир
В город наш завернув по делам.
И костром полыхнули унылые дни ,
Превращаясь в пожар по ночам.

Этот город в свинцовых подушках дождя
Перестал быть холодным и хмурым.
Полуночным сияньем огней снисходя
Наблюдал он как мы бедокурим.

И срастание душ, как сплетение тел
Нас связали в единое целое.
И о скорой разлуке думать ты не хотел,
А мечтать чтоб остался не смела я.

Ты позвал за собой в город полный тепла
Ты сказал, что искал меня долго.
Оглядевшись вокруг, я с тоской поняла
Меня держит здесь чувство долга.

На минуты ночные часы раздробя
Заполняем эфир диалогами.
И живем мы теперь от меня до тебя
Свою жизнь измеряя дорогами.

Нам причуды судьбы не понять иногда
Где награда, а где  наказание.
От неё мне достались мои города -
Город долга и город желания.

Километры глотает мой бензобак,
Пыль дорог раскатав в расстояния,
Невзирая на дождь, туман и закат
Мчусь, шальная, от долга к желанию .