Стоматолог

Павел Братищев
Как будто ржавый гвоздь сурово
Застрял вопрос в мозгу моём:
Ну почему врача зубного
Мы стоматологом зовём?

И вот я в кресле полулёжа
Наедине с зубным врачом...
О, как же быстро в этом ложе
Я разобрался, что по чём.

То были "дивные" мгновенья,
Я вспоминал отца и мать,
И умолял мой день рожденья
Назад обратно отыграть...

Но вот из ада в кущи рая
Я вышел бледен, еле жив,
Украдкой слёзы вытирая,
Сто раз врача обматерив.

Тут каждый день такая мука,
И ежедневно все подряд,
Кто громогласно, кто без звука,
Сто раз врача обматерят.

Вот потому он стоматолог,
И в этом суть, и в этом соль.
А вывод ясен и не долог :
Всем миром правят страх и боль.

20.12.2019