Берёза и ветер

Людмила Урванова
Ветер дует,
Березу качает
Ответных чувств
От нее ожидает
Береза противится
Ему не дается,
Но ветер
Не промах
И он не сдается
С бешенной силой
Ей в крону влетает
Больно пронзает
И отпускает
И вновь повторяет
Да так, что листья
На землю летят, опадают.
Красавица под натиском
Ему уступает
Двигаться в такт
Ему помогает
С ней он себя
Ведет осторожно
Входит не раз
Слышны стоны березы
Ей хорошо, он ласково гладит,
Стихает.
Листья дождем омывает
Капли дождинки
По веткам сползают.
Ветер насытившись
К другой улетает,
Юную женщину
Он оставляет, бросает…

Она же o нем
Снова мечтает
Ждет, в мыслях
Своих представляет
Когда же друг милый
К деве вернется,
К жаждущей кроне
Опять прикоснется?!