Предновогодье празднмк ожидания праздника

Вадим Вохнин
  Предновогодье
(праздник ожидания праздника - Ф.Искандер)

И снова радужные сны
И прелести предновогодья -
Предчувствием возбуждены
И празднуем его в сегодня.

И ликованья бурный хор
День ото дня всё возрастает.
И ничего, что до сих пор
Снег то нападает, то стает.

Гирляндовый калейдоскоп,
Переливаясь светит в окнах.
И этот световой потоп
Играет в тротуарах мокрых.

Пленяют россыпи шаров
На тесных полках магазинных,
Как отблески иных миров,
Таких влекущих и невинных.

И день грядущий не таит
В себе потери и ненастье.
И ель на площади стоит,
Как символ будущего счастья.