Мы на душу надеваем маски

Елена Светлова 2
Мы на душу надеваем маски,
Прячем богом данное лицо,
Для себя придумываем сказки
Непременно с радостным концом.
Но душа не верит маскараду,
Из-под маски выскользнуть спешит.
И твердит:"О вечном думать надо!"
Только мы не слушаем души.
Всё нам кажется: ещё не близок
День и час не завершённых дел.
И полночный небосвод не низок,
Не за нами ворон прилетел.
Забываем, небеса лишь знают,
Где тропа последняя легла.
Не о том ли нам напоминают
Звоном по утру колокола.