Гудело тревожно у берега море

Елена Светлова 2
Гудело тревожно у берега море,
Волна, набегая, шумела у скал.
О чём она пела? О счастье иль горе?
О том, как же долго пустеет причал.

Поднимутся волны и бьются о берег
И чайки тревожно о чём то кричат.
А сердце упрямо надеется, верит:
Придёт не погибнет, вернётся назад

Прекрасный корабль, что под парусом белым
Ушёл от причала спокойной водой.
А сердце, тихонько страдая, , болело.
Душа не смирялась с грядущей бедой.

Жемчужною пеной волна снова билась,
Отхлынув, на берег бросалась у скал.
И молния в небе, как будто взбесилась,
Как прежде угрюм опустевший причал.