Когда-то в далёкие школьные годы

Лариса Коновалова
Когда-то в далёкие школьные годы
Жил мальчик-романтик с ранимой душой.
Любил он девчонку, приятную вроде,
Но был для неё далеко не герой.

Ей письма писал и в любви объяснялся,
О встрече мечтал и жениться хотел.
Но чувства ответного, как не старался,
Он вызвать в душе у неё не сумел.

Уже после армии, сделав признание,
Он больше решил не бороться с судьбой.
Устав от любОви, которая ранила,
Женился на девушке скромно, простой.

Девчонку тогда захлестнула романтика:
Работа другая и город другой,
И мысли другие: уж ей ли не знать было,
Каким должен быть её главный герой.

Влюблялась, теряла, страдала и мучилась
Искала ту - главную в жизни любовь.
С надеждой прощаясь стояла над кручею,
И вновь возрождалась, и верила вновь.

За целую жизнь раза три они встретились.
Всё тот же глубокий и чувственный взгляд
И воспоминания - грустная  летопись
Где каждый, по-своему, не виноват.

С годами пришло состояние покоя.
За долгую жизнь примирились с судьбой.
Лишь вечный романтик с душой молодою,
По-прежнему  верен  истории  той.