Лопата зимняя полезна

Владимир Максименко 2
В России скоро Новый год,
Осталось дней совсем немного.
Ночами снег сейчас идёт,
А надо чистая дорога.

Мы выезжаем иногда,
Проехаться по магазинам.
Откидываем снег всегда,
Чтоб был проезд нам в эту зиму.

Лопата зимняя полезна,
Она подходит для зарядки.
И по утрам как-будто вместо,
Обычной нашей физзарядки.

А снег идёт и заполняет,
дороги зимней колею.
Работа эта прибавляет,
Сейчас энергию свою.

Приходится потеть мне часто,
Пока отбрасываю снег.
Есть ощущенье в жизни счастья,
Возможно это не для всех.

Природой можно любоваться,
Кидая снег лопатой вновь.
И начинает прибавляться,
В душе блаженная любовь.

Вот и очищена дорога,
Просторно-чистый зимний двор.
И вот последняя лопата,
Кидает снег через забор.

Лопата зимняя полезна,
Гантели может заменить.
Она намного лучше кресла,
Даёт себя мне проявить.