Июнь-озорник

Наталья Буйновская
Озорное клубничное лето
Постучалось в полпятого утром.
Наблюдая рожденье рассвета,
Я слагала в поэму минуты.

В приоткрытые сонные окна
Вдруг ворвался июнь скороспелый,
Натянул паутинок волокна,
Разбросал одуванчиков стрелы.

Напоил он прохладной росою
И стрижей все дразнил под карнизом,
А потом поманил за собою,
Угощая клубничным сюрпризом.