Тёмных красок

Алёна Утюмова
Тёмных красок хочу. Утопиться.
Закрывая руками лицо,
На луну до отчаянья злиться,
Небо ночь превратит в решето.

Тёмных красок хочу. С головою
Окунуться в индиго. Уснуть.
Быть затоптанной пьяной толпою,
В новом дне навсегда утонуть.

Он наступит являясь прозрачным:
Только формы без разных цветов.
Этот день будет самым удачным:
Ни пороков тебе, ни грехов,

Ни любви, ни безудержной страсти,
Счастье тоже сойдёт на нет,
Незаметными станут ненастья,
Темный фон вдруг исчезнет из бед.

Постепенно всё растворится,
И не форм тебе, ни причин.
Но художнику снова приснится
Яркий сон зарожденья картин.