Ангел милый

Татьяна Сытина
Робким снегом белит, белит
Чью-то радость иль беду.
Ангел милый, не тебе ли
Я в горячечном бреду
Всё молилась словом кротким,
Чтоб отвадил силы зла,
Чтобы жизнь моя короткой
И никчемной не была?
Ангел милый — росчерк мелом
С блеском звёздного дождя,
Не тебе ли песни пела
Я, в сознанье приходя?
А когда зажглось светило,
Как пасхальная свеча,
Не тебя ли ощутила
Кожей правого плеча?