***

Светлана Рудских
Словно на фотоснимке:

Долгий седой рассвет.

Тает в морозной дымке

От самолёта след.

Завтракают рябиной

Алые снегири.

А на еловых спинах

Розовый блеск зари.

Инеем припорошен

Птичий по снегу след...

Чей-то вопрос не спрошен

И не сказано ответ.

Просто б сидеть в обнимку,

Молча смотреть кино...

Словно на фотоснимке,

Только прошло давно.