Русская душа

Олег Мухачев
Дым керамичекой плитки из ванной
Поднялся над морем, над потолком.
А созвездие русской души
Раскрошилось на бисер, события, ров.

Затихли шаги, потускнели вулканы,
Ребром встала монета и вот -
Вдали развернулась луна, будто жизнь
Стала снова дороже машин, новостроек и слов.