Половина сердца

Бутаков Максим
Все чувства притупились, ни усталости ни голода,
Лишь существую, потребляя мудрецов дары.
И погибаю, под палящем солнцем я, от холода
И в минус тридцать, изнываю от жары.
Не ведаю ни страха, ни раскаяния,
Босой пятой ступая по разбитому стеклу.
И больше не страдаю от отчаяния,
Теперь уже бок о бок рядом с ним живу.
А половина сердца моего,
Словно гвоздика брошенная в луже.
Когда она одна, то вроде ничего.
Но когда две это гораздо хуже.
И вся действительность редеет умирая,
Глаза слезятся, пелену затягивая туже.
Так если мне не суждено, увидеть врата рая,
То я с гвоздиками останусь в этой луже.