Размышления о жизни

Светлана Нагайцева Лещёва
Много нам судьбой дано,
Много безвозвратно отнято.
Жизнь идёт,как чёрно-белое кино.
Что-то до сих пор не понято.
Каждый день, Богом данный,урок.
Что-то усвоил, а что-то не смог.
На правом плече моём Ангел Хранитель,
На левом - бес искуситель.
Каждый ведёт свой безжалостный счёт:
Все мои мысли знают наперечёт.
Ангел Хранитель на дело благое направит,
Бес искуситель подножку немедля подставит.
Но что бы ни нёс новый день за собой,
Выбор всегда остаётся за мной!
Время включило обратный отсчёт.
Скоро попросит Всевышний подробный отчёт:
С кем ты был дружен?
Кому, чем помог?
И от чего отказаться не смог?
Ради чего эту жизнь ты прожил?
Зло иль добро ты в душе накопил?
Светлые души, конечно же, будут в раю!
Спаси, Господи, грешную душу мою...