Памяти афганских лет

Михаил Разаев
Осиротели семьи без отцов,
И время матерей не пощадило.
Сейчас кричат: ошибки подлецов!
Но это ведь всё было с нами, было!

Была война, война в чужом краю,
А где война, там кровь, потери, слёзы.
Мы защищали родину свою,
И снились нам весны цветущей грозы.

Нам снился дом родной, отец и мать,
Невесты наши в платьях подвенечных.
Как тягостно всё это вспоминать,
Что после боя уходило в вечность.

Да, многие оттуда не пришли,
Но мы достойно справились с задачей.
Друзей погибших в бронзе вознесли,
Быть по-другому не могло иначе.

Нам не уменьшить боль потерь тех лет,
Афганистан к душе прирос навечно.
Для сердца срока давности ведь нет.
Да, эта боль тиха... Но бесконечна.