Рубаи 27

Саодат Хафизова
    Как часто,добытое потом,кровью,
    достанется тому,кто подлою рукою,
    ударом в спину,опрокинул разом.

    И ты лежал недвижим,бездыханен,
    и ко всему был безучастен.

    Когда ж встал,дух мести усмирил ты,
    И так сказал себе;-Я не прощаю,
    но высший суд,нас пусть рассудит!

    ..Ты сердце распахнув добру,любви и счастью,
      остерегайся лжи и коварства.
     Змеи смертельной жало,каплей яда,
    Низвергнуть  может с высоты,в пучину ада..

          *       *       *

   Горит в ночи далекая звезда,
   она как взлет мечты сверкающей,
   та,что чаруя и маня,
   тебя уводит в мир желанный.

         *       *        *

   Порою..как будто,вырываясь из темноты,
    в неведомый мир шагнешь.

   Тот мир наполнен сотней голосов,
   что в гамме красок образуют зов.

   Он на путях надежд,свершений,
   мир новый открывает.