Жизнь - она твоя!

Марго Шумилина
"От добра добра не ищут!" -
Так в народе говорят.
Ну, а если ветер свищет,
И глаза твои горят,
Любишь, значит, авантюры!
Ты, надеясь на  "авось",
Звуки новой увертюры
Слышать хочешь. Не вопрос!
Иногда, конечно, нужно
Что-то в жизни изменить.
Но бывает очень трудно
Жизнь по-новому прожить.
Постоянные сомненья
Твою душу теребят...
Непрерывные стремленья
К тебе в очередь стоят...
Иногда в твою все пользу.
Иногда наоборот...
Увеличиваешь дозу
Новых веяний. И вот
Получаешь результаты.
Иногда со знаком  "плюс".
И на  "минусы"  богаты,
Но с плеча спадает груз.
Ты доволен! Получилось!
Но не сразу. Сдвиги есть.
Жизнь твоя переменилась!
Разбираешь эту смесь
Из ошибок, недочётов...
Не жалеешь ты о том!
Нужно поменять хоть что-то!
И добро тут ни при чём.
Жизнь людская - не константа.
И работа, и любовь
Могут быть непостоянны.
Новая нужна тут кровь.
Не сиди, сложа ты руки.
Действуй! Жизнь - она одна!
Неподвластная науке!
И, конечно же, твоя!



         ( ноябрь 2019 г.)