Снежная-нежная

Галина Максимова 4
А снег летит. Метёт слегка.
И твой « шалом»  издалека
Напомнил сквозь барханы лет
Почти забывшийся сюжет.

В твоём краю, где нет зимы,
Где  мегаполиса шумы
Не молкнут ночью,там  прибой
Ласкает берег неродной.

А у меня из года в год
Вкруг ёлок водит хоровод,
Вчерашний заметая след,
Кружится первозданный снег.

Пусть он заполнит в сердце брешь
Комочком призрачных надежд,
Что вдруг в один  из декабрей
Ты постучишься у дверей.

Пугливо вздрогнет тишина,
Метнётся тенью от окна,
И снова сквозь барханы лет
Смущённо скажешь мне: » Привет!»

20 дек. 2019 г.