20 декабря

Юлий Глонин
* Сегодня Международный день солидарности людей. А в России - День работников госбезопасности. Вот так ФСБ объединяет все народы планеты в едином порыве обожания и чистой любви к российской ГБ. Учитесь, салаги из ЦРУ и МИ-6.

* «Батюшки, я ж утюг не выключил!» - вспомнил в 1408 году ордынский нойон Едыге, выклянчил у москвичей в подземных переходах три тыщи рублей на дорогу и срочно помчался назад, в Орду.

* «Всё по-честному, без обмана у захватчика Сулеймана…» - напевал Сулейман в 1522 году, выгоняя пинками с Родоса рыцарей-госпитальеров.

* В 1699 году Петр Первый, пыхтя и надсадно хрипя Большой петровский загиб, перенёс Новый год из 1 сентября в 1 января.

* В 1792 году суровые американские первооткрыватели открыли почтовое сообщение между США и Канадой. Что в сообщении говорилось – историки не знают.

* «О. У меня же кое-что получше есть!» - сказал в 1879 году склонившийся над должником Эдисон, отложил паяльник и, садист, продемонстрировал окружающим лампу накаливания.

* В 1938 году в СССР были введены трудовые книжки. Видимо, вводить в работников лампы накаливания в те суровые годы считалось уже гуманизмом.

* «Всех порубаю, сволочи», - прошипел сквозь зубы в 2014 году Александр Георгиев, доставая шашки – и таки стал чемпионом мировых соревнований по международным шашкам в городе Хилверсюм.