Чай

Ася Белкина
Видимо зима с опозданием катится,
Тяжёлые мозоли натирает на пятках.
Знаешь, мне больше здесь точно не нравится.
Здесь разум сам с собой вечерами играет в прятки.

Можно ведь было от жизни пламенной
В землю зарыться, забиться досками.
Но как-то вот это всё неправильно...
Ну и когда же мы стали взрослыми?

В детстве смотрели в замочную скважину:
Мир - как мультфильм, ты сидишь - ни шороха,
Чуть притаясь, наблюдаешь, что нажито.
А оказалось, он бочка с порохом.

Нет ни сценария, ни плана длинного.
Словно по тонкому льду хождение.
Лишь журавли вдаль по небу клиньями.
Сколько морщин после дня рождения...

Скрыться бы, скрыться от ветра сильного
И пережить эту бурю лютую.
Черные линии, белые линии
Перемешались в дорогу гнутую.

Эта зима снежным комом рухнула -
Вдоха не даст, ни движения лишнего.
Хвороста нет, ни листа жухлого.
Мёрзнуть бы вместе... И чай с вишнею.