Посвящается

Наташа Корецкая
Увы, не радость и не счастье
я чувствую… хотя люблю…
В безмерной нежности велю…
(Где сила та, и где всевластье?),

но так бесславно, безуспешно
в горячем сердце усмирить,
изъять его иль остудить
дремучий, изо тьмы кромешной

явившийся с животной силой
ревнивый страх. Он ни о чём…
Я как бы повожу плечом,
как будто бы с улыбкой милой

пытаюсь взоры любопытных
от трудных мыслей отвести.
Молю и плачу – отпусти!
И только… Нет желаний скрытных.

Хочу забыть, на всё согласна,
чтоб имя ревности изгнать.
Но к воле нашего «желать»
судьба, известно, не причастна.