Коньками режу синий лёд

Николай Борзаков 2
Остатки лета на снегу,
Сверкает синькой новый лёд,
Я за подругою бегу,
Как в небе белый самолёт...

Она бежит,и не устала,
Какое это наслажденье,
Как с корабля сорвать для бала,
На льду своё стихотворенье.

Она бежит и режет лёд,
С коньками острыми,-как бритва,
А на  носу , - уж  скоро  Новый - Год ,
И предстоит  другая  - битва ...

За мандарины и вино,
За фейерверки и подарки,
Такого было не дано,
Наверно даже для "Петрарки".

И я бегу и улыбаюсь,
Какое соло здесь для друга,
Наверно скоро ей признаюсь,
Что она больше,-чем подруга...

Перекликаются сумбурно,
Мои желания души,
Как будто я на льду Мельбурна,
Танцую танец "Чан  Кайши"

Я знаю точно,-только этот,
Сегодня дан мне жизни срок,
Как солнце ясно в небе светит,
Надеждой новою для строк.