Ловушка вечного мигранта

Юрий Тютюников
                (психотип)

Когда давит мощный пресс проблем,
Никогда ОН не бывает нем.
Всех и всё вокруг обвиняет сразу
В собственных житейских неурядицах.

Мол, не там ОН родился и не в той стране,
По жизни плыл в канализации, в дерьме.
Нередко многим приводит, вовсе не для смеха,
Пару свежих аргументов в пользу  «Надо ехать!»

Всех мировых столиц знает ОН лучшие подъезды,
До старости готовит варианты переездов.
Попадает данный тип в ловушку вечного мигранта,
Как спортсмен живёт, близких держит в постоянном СТАРТЕ.

Все рессоры мозга у них уже гнутся сильно
А знакомые  вслед ЕМУ смеются обильно.