В бегущих днях и грустно и светло

Валентина Карпунина 2
В бегущих днях и грустно и светло,
Уходит год. Зимы, как не бывало...
И снова плюс. Не званное тепло,
Зима куда - то попросту пропала!

Ах, если бы снежок сейчас пошёл,
Была бы рада снегу, как девчонка!
Он неопрятность, серость бы замёл,
И в белых кружевах стояла ёлка.

Плюс десять. Смело туфли надевай,
Обманчива погода в самом деле!
С имбирем я завариваю чай,
Чтобы болезни мной не овладели.

Зима. А снега что - то нет и нет,
Неужто она празднует до срока?
Собрав в кружок своих трёх сыновей,
Забыв про нас без страха и упрёка.

Ну, раскачайся, зимушка, скорей,
На свете нет красавицы белей!