Познания...

Евгений Геркин
Превратностями от судьбы нещадно, часто в жизни бит:
Упёртость нрава моего не гнулась, не давала сбой.
Так было тяжело порой остаться всё ж самим собой.
И не жалею  я  себя, и не испытываю стыд:
Не наследил, в судьбе чужой, упёртой я своей стезёй.
       Е.Г. 20 декабря 2019
Под стать Невежеству, ... , никак не стать,
Уметь Любить, Ценить и Понимать,
Творить Добро, но Меру в этом знать,
И Знаний день, что выбран был Второй,
Нигде и никогда не забывать.
    Евгений Геркин 25 августа 2014
Предназначение в миру поэта есть,
Узрев душой, не ложь лишь истину изречь,
Трудясь душой, чтоб тот, кому являет весть,
Исполнился желанием ее прочесть,
Надежду от нее имел, и сердцу честь.
    Евгений Геркин 10.09.14
Пытаться обучить премудрости глупца,
Усовестить проныру, враля и лжеца,
Табу предложить верности для лавелаза,
И спорить с женщиной, любящей только вас,
На самом деле есть, одна ума зараза.
    Евгений Геркин 16.01.15
Прокрустово ложе, оно нам негоже,
Ужель не похоже, серьезно мы все же,
Терпеть и добиться совсем без скулежа,
И все бесполезно, мешать что нам может,
Найдем аргументы, и факт их умножит.
    Евгений Геркин 02.09.14