Размышления о патриотизме

Галина Беляева 2
В России каждый третий..."галломан"-
Кто всё французское лелеет бескорыстно.
           Я тоже.Но!
Ни обрамленный славой Нотр Дам,
Ни похожденья графа Монте Кристо
Уральских не заменят мне лесов,
Рассказов Чехова и Пушкина стихов;
Величия Кремля сквозь ветры перемен
И желтизны полей пестрящей васильками,
Рябины розовой на фоне белых стен
Церквушек с золотыми куполами.

Не перечесть чудес Земли родной в стихах!
С восторгом я смотрю на времени черты:
Слить воедино столько красоты
Одним дыханьем в разных языках!

Не падет тень на Русь,чужим добром
Мы не пришли музеи набивать!
Нам славных братьев трепетным пером
Еще надолго хватит воспевать!
           И всё ж!
Не стоит нам корить детей своих
За тайную тоску о Нотр Дам,
О нибелунгов локонах льняных,
За тягу к очарованному ТАМ...

Сынки иль пасынки-мы все равны.
Кого пленяет славный Фантомас,
Пусть он расширит узкие штаны-
Он за штаны Россию не продаст!

И хорошо,что перестали мы
Окно в Европу тужиться закрыть.
Чем перекраивать легенду о Петре,
Всё лучше просто фрак перекроить!