Служение Любви

Юра Эолас-Шанти
Много времени прошло…
Как оставлено зерно
В жизни Сердца животворном –
Человечном, Боготворном.


Разглядеть его, не просто,
На Душе лежит берёста –
Форма плотного ума,
Чрез неё то, невидна
Сущность внутреннего мира
Из жемчужинок эфира.


Кто оставил? Для чего?
И насколько оттого
В нашем Сердце изменилась,
И во тьме не растворилась
Сила мудрая в веках –
Как поэзия: не прах.


Духом славится Душа!
Её ценностям служа,
Постепенно понимаешь
И в свой разум принимаешь
Образ нравственных идей,
Словно магию очей.


Время смутное бывает…
И оное поглощает
Человеческий эдем,
Не оставивши поэм…


Время смутное, не властно
Над таинственным зерном!
Хоть оно и безобразно,
Исцеляется добром.


В человеческой природе
И в космических делах,
Дух Божественный в полёте
Проявляется в Сердцах.


Сарос разума в привычках
Что-то мешкает в делах.
В его фобных перекличках,
И сомнения, и страх.


За познанием «гранита»
Разум в сущности – бодлив!
Наше Сердце – пирамида!
Где наука древних Фив –
Голос мудрости сакральной
И в веках фундаментальной,
Проявляясь, как зерно,
Превращается в добро.


Положил его Творец
В наш ведический ларец –
В наше чувственное Сердце,
Где узреет его жнец.


Положительные чувства
Устанавливают связь,
В мыслеобразном искусстве,
В светлом разуме родясь,
Вдохновительным блаженством
Изумрудной красоты,
Где восходит совершенство
В мудром свете чистоты.


Связи прочные построить –
Лишь началие пути.
Сохранить и приумножить –
Вот история Любви!
В своём Сердце отыскавши
Чудотворное зерно,
Устремитесь, пожелавши,
Развивать в себе добро.


Чаша – высохнет без веры.
Разум высохнет без чувств.
Мы – большие инженеры,
А Любовь сия – венец.


Можно вымерять и взвесить
Заточённую в тебе…
И в судьбе накуролесить
Побывавши на Луне.
Только истинные двери
Храма Божьего в тебе,
Не в дворцах и атмосфере,
А в таинственной Душе.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019