Лисья песня. В лесу живала ёлочка

Авелва Аниретаке
В лесу живала  ёлочка.
Иголки распушив,
И каждою иголочкой
Излучала позитив.

Вручил мороз ей снежное
Белоснежное манто.
Красотка-ёлка нежная,
Но колючая притом,

Хвалилась пред берёзами,
Что облысели вмиг:
"Мне не страшны морозы
И каждый снеговик

Меня любить и жаловать
Стремится каждый год!"
Весною снег растаявший
Смывал снеговиков.

Весною плачет ёлочка
Янтарною смолой
И каждою иголочкой
Ждёт Холода с Зимой.

Снеговики растаяли.
Берёза зелена.
Под еловой лапою
Травинка не видна,

Не вызреет ни ягоды,
Не вырастет цветок:
Полгода не нужна она,
Полгода - долгий срок.

Скучала в одиночестве
В двух метрах от берёз,
Спустя пятнадцать лет её
Лесник в свой дом унёс:

Срубил под корень дерево
На потеху детворе.
Под свежим пнём от ели той
Лис спрятался в норе.

Иголочки осыпались
У ёлки без корней.
А лис с семьёю - лисами
Живёт в норе своей.

Там от людей спасается -
Спасается от зла!
Лисам много радости
Та ёлка принесла.